材料(4人分)
米・・・・・・・・・2合 ☆みりん・・・大さじ1
さつまいも・・・250g しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・小さじ1/2
作り方
①米を洗い、水気を切る。
②さつまいもをよく洗い、適当な大きさに切る。
③炊飯器の米に2合分の水を入れ、そこに酒を加えて少し置く(15分~20分くらい)。
④☆を加え、さつまいもを入れて普通に炊き上げればできあがり。
米・・・・・・・・・2合 ☆みりん・・・大さじ1
さつまいも・・・250g しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・小さじ1/2
①米を洗い、水気を切る。
②さつまいもをよく洗い、適当な大きさに切る。
③炊飯器の米に2合分の水を入れ、そこに酒を加えて少し置く(15分~20分くらい)。
④☆を加え、さつまいもを入れて普通に炊き上げればできあがり。